Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1 Stk. |
Orangenmarmelade | 200 g |
Orangensaft | 2 cl |
Ingwer gemahlen | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nelkenpulver, Muskat und Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen mit kochendem Wasser überbrühen (Brühe wegschütten, Sarmolnellen!) und trockentupfen. Den Ingwer fein reiben. Zitrone waschen und die Schale abraspeln. Orangenmarmelade mit dem Orangensaft mischen.
2.Das ganze Hähnchen in den Bachofen und ca. 40 Min. bei 220 ° braten. Mit der Orangenmischung während des Bratens zwischendurch bestreichen. Dazu passt: frisches Baquette oder gedünstete Pfirsichhälften
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Beilage / Geflügel : Hähnchen mit Orangenkruste“