Kalbsleber Berliner Art

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber 700 gr.
Kartoffeln 500 gr.
Milch etwas
Butter etwas
Sahne 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
saure Äpfel 4 Stk.
große Zwiebeln 2 Stk.
Apfelsaft 3 EL
Mehl zum Panieren etwas

Zubereitung

1.Zunächst die Kartoffeln schälen und gar kochen. Dann zusammen mit warmer Milch, Butter und etwas Sahne stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.Die Äpfel schälen, entkernen und achteln.

3.Derweil die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in Butter anschwitzen. Dann mit Apfelsaft und den Apfelstücken auffüllen und das Ganze einkochen lassen.

4.Die Leber mit Mehl bestäuben und in Butter von beiden Seiten anbraten. Dabei erst nach dem Braten würzen.

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