Havelländer Krebssuppe

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelbrühe 1,5 l
Flusskrebse 16 Stk.
Suppengrün 1 Bd
Sahne 1 Becher
Eigelb 1 Stk.
Cognac 1 Schuss
Dill nach Belieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Zunächst die Krebse in der Brühe kochen. Dann die Krebse herausnehmen, ausnehmen und das Fleisch beiseite legen. Die Schalen zusammen mit dem Suppengrün in der Brühe weiterkochen.

2.Zum Schluss Sahne und ein Eigelb vermixen, dabei das Eigelb durch ein Sieb passieren, und zur Brühe geben.

3.Danach noch mit etwas Cognac und Dill abschmecken und mit dem Fleisch servieren.

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