Puten-Auflauf hawaii

25 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kartoffeln 1000 gramm
Putenschnitzel 4
Butter 50 gramm
Gemüsebrühe 250 ml
Milch 450 ml
Ananas frisch 1
Tomaten frisch 200 gramm
Käse, (Gouda), gerieben 50 gramm
Curry 2 Tl
Mehl 2 EL
Öl 2 EL
Salz ,Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
333 (79)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser garen. Fleischscheiben dritteln, in heißem Öl ca. 4 Min. braten, würzen. 25 g von den 50 g Butter schmelzen. Curry und Mehl drüber stäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren Brühe und 250 ml Milch zugießen. Aufkochen, 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Frische Ananas schälen, Strunk herausschneiden, in Scheiben schneiden und Scheiben halbieren (oder Konservenfrüchte halbieren). Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Die restlichen 200 ml Milch und 25 g Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch-Fettgemisch zugießen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Püree in eine Auflaufform geben. Ananas, Tomaten und Fleischscheiben abwechselnd fächerartig darauf verteilen. Soße drübergießen und mit dem Käse bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Puten-Auflauf hawaii“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Puten-Auflauf hawaii“