Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 40 gr. |
Honig | ½ EL |
Feigen frisch | 200 gr. |
Baumnüsse | 50 gr. |
Blätterteig | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter und Honig mischen und Backpapier im Blech damit bestreichen. Feigen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und darauflegen, Baumnüsse grob gehackt darüberstreuen. Ausgewallter Blätterteig mit einer Gabel einstechen und locker über die Feigen legen. Rand vorsichtig zwischen Formenrand und Belag schieben. Etwa 20 Min. auf der untersten Rille des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen.
2.Etwa 5 Min. stehen lassen. Tarte noch heiss sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen. Papier ablösen. Tarte noch warm servieren. Dazu passt Käse, Prosecco, trockener Weisswein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Tarte mit Feigen“