Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Minze frisch | 30 g |
Kürbiskerne | 75 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Pecorino | 30 g |
Parmesan | 20 g |
Olivenöl | 6 EL |
Limonen-Olivenöl | 1 EL |
Pfefferminz Sirup | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß24,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß24,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Vorbereitung
1.Minze waschen und ablaufen lassen. Kürbiskerne kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Beide Käsesorten (ohne Rinde abgewogen) grob würfeln. Minzblätter von den Stengeln zupfen.
Zubereitung
2.Die ersten 6 Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Limonen-Öl und den Pfefferminz-Sirup dazu geben und noch mal pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung
3.Der Pfefferminz-Sirup unterstützt den Minzgeschmack. Wer keinen Sirup nehmen möchte, wegen des Zuckergehaltes oder weil keiner da ist, braucht mehr frische Minze. Dieses Pesto passt gut zu Lamm, auch wenn man - wie ich - die klassische englische Minzsoße nicht gern mag. Ich habe sie gerade zu Lamkoteletts probiert und die Kombi war sehr lecker.
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vom
Kommentare zu „Dips - Minz-Pesto“