Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 12 Blatt |
Buttermilch | 1 l |
Zucker | 6 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
rote Johannisbeeren | 300 g |
evtl. Minzeblättchen und | etwas |
Kekswaffeln zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch in eine Schüssel geben. Mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Johannisbeeren verlesen, eventuell waschen, abtropfen lassen. 4 Rispen beiseitelegen, restliche Beeren abzupfen.
2.Gelatine ausdrücken und bei sanfter Hitze auflösen. 4 EL Buttermilch dazugeben, dann unter Rühren zur restlichen Buttermilch gießen. Kurz ziehen lassen, durchrühren und die Johannisbeeren unterheben. Gelee in 4 Dessertgläser füllen und zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Minze, je 1 Johannisbeerrispe und Kekswaffeln verzieren.
Tipp:
3.Lassen Sie das Buttermilchgelee kurz anziehen, ehe Sie die Johannisbeeren unterrühren. Zu früh untergehoben, sinken die Beeren direkt auf den Boden der Gläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Fruchtiges Buttermilchgelee“