1. Home
  2. Rezept
  3. Aioli

Aioli

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Öl - Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Anmerkung vorweg: Die Menge der Zutaten hängt natürlich von der Größe beispielsweise des Knoblauchs bzw. des Eies ab. Als Faustformel nehme ich pro Ei eine Knoblauchzehe und einen Teelöffel Senf. Da kommt es natürlich auch auf den persönlichen Geschmack an. Wenn Olivenöl genommen wird, bitte nur sehr mildes und hochwertiges nehmen, weil die Creme sonst bitter wird.

    2.Das Ei locker schaumig schlagen - das geht am besten mit einem Pürierstab o. ä.

    3.In den Eischaum den Knoblauch pressen und weiterrühren. Tropfenweise das Öl dazugeben und den Senf bis eine cremige Masse entstanden ist.

    4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.

    5.Achtung Salmonellengefahr! Wegen des rohen Eies werfe ich alles, was nicht am selben Tag verzehrt wurde schweren Herzens weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Deichmaus
    vom
    Profilbild von Deichmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Aioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich