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Curryreis im grünen Mantel & einer Soße im Asia-Sttil,mit Putenstifte im feurigen Dipp

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2 mittelgrosse
Putenfleisch1 ½ kg
Hühnerfond fest )1 Glas
Kartoffelmehl etwas
Bambussprossen1 Glas
Honig2 EL
Sojasoße etwas
Salz etwas
Balsamiko-Essig etwas
Basilikumpesto50 g
Mais200 g
Mu-Err-Pilze,getrocknet50 g
Craime Frech1 Becher
Sojasprossen Konserve abgetropft1 Glas
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Curry2 TL
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Paprika gelb2 grosse
Bratenfond1 Glas
Steinpilze getrocknet50 g
Chilisoße Süß-Sauer700 ml
Worcestersoße etwas
Zitronensaft etwas
Chilipulver etwas
Reis8 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung : 1 1/2 Zwiebeln in kleine Streifen schneiden.Die halbe Zwiebel in feine Würfel.Die Paprikas klein würfeln (ca. in 1 cm große Stücke ).Mu-Err-Pilze in Salzwasser ca 15 Minuten aukochen,dann die Pilze klein schneiden (ca 2 cm große Stücke ).Die Steinpilze in heißes Wasser einweichen und auswaschen.Die Zwiebelstreifen mit ca 3/4 der Paprika glasig braten.Die Putenbrust in ca Finger große Stücke schneiden.Die Zwiebelwürfel mit dem Rest Paprika in einem kleinen Topf glasig braten

    2.Die Pute: Die Pute mit Chilipulver,Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut durchbraten.Nach dem Braten die Putenstücke im Backofen bei ca 100 Grad warmhalten bis alles fertig ist.

    3.2/5 des Bratensafts in den kleinen Topf zu den Zwiebelwürfel und dem Paprika geben.

    4.Die Soße: Den übrig gebliebenen Bratensaft mit den Zwiebelstreifen,Dem Paprika,Bambussprossen,Sojasprossen,Mu-Err-Pilze,Steinpilze und dem Mais in einem Wok oder großem Topf geben und bei mittlerer Hitze ca 10 Minuten durchziehen lassen.Dann den Bratenfond,Hühnerfond,Honig und ca 3/5 der Chilisoße dazu geben.Damit das ganze etwas cremig wird,etwas mit Kartoffelmehl abbinden.Langsam aufkochen lassen und mit Sojasoße und Worchestersoße abschmecken.

    5.Der Dipp: In dem kleinen Topf mit dem Bratensaft,Zwiebelwürfel und Paprika gibt man den Rest der Chilisoße,Chilipulver nach eigenem Gusto,Sambal Olek und etwas Wasser.Das ganze etwas köcheln lassen und des Craime Frech langsam unterühren.Das ganze mit Zitronensaft,Sojasoße,Worchestersoße und einem Schuß Balsamico-Essig abschmecken.

    6.Der reis: Die Reisbeutel in Salzwasser mit ca 1/2 TL Curry garkochen.Den Reis abtropfen lassen,in eine Schüssel geben und mit dem Basilikumpesto vermengen.

    7.Viel Spaß beim nachkochen und Bon Apetit!

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