Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt | 2 |
junger Gouda | 200 gr |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
rote Paprika | 2 |
Champignons | 1 Glas |
Gehacktes halb, halb | 1,2 kg |
Eier | 4 |
durchwachsener Speck | 300 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
19,5 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
17,4 g
Zubereitung
1.Brötchen in Wasser einweichen. Käse würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprika in kleine würfel schneiden Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Paprikawürfel hinzugeben mitdünsten. Pilze und Käse unterheben. Brötchen gut ausdrücken. Alle Zutaten mit dem Hackfleisch und den Eiern zu einem Teig verarbeiten mit Salz,
2.Pfeffer und Paprika würzen. Den Speck in Scheiben schneiden. Hackfleischmasse zu einem Kloß formen die Speckscheiben darauflegen,mit Küchengarn zusammenbinden.In eine Fettfangschale legen etwas Wasser zugeben. Im Backofen ca. 75 Minuten backen. Frischer Salat schmeckt gut dazu.
Kommentare zu „Räuberhackbraten“
Rezept bewerten: