1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte mit gemischten Beeren

Eierlikörtorte mit gemischten Beeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier5
Salz etwas
Butter weich80 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pk.
gemahlene Nüsse200 gr.
Speisestärke75 gr.
Kakaopulver25 gr.
Backpulver1 TL
Johannisbeersaft125 ml
Vanillezucker2 Pk.
Zucker75 gr.
Speisestärke10 gr.
gemischte TK Beeren350 gr.
Sahne500 ml
Eierlikör100 ml
Raspelschokolade100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen.Eigelb mit einer Prise Salz und der butter zu einer hellgelben Creme aufschlagen. Eiweiß,Zucker und Vanillezucker zu Eischnee schlagen.Auf die Eigelbcreme häufen. Nüsse,Speisesträke,Kakaopulver und Backpulver mischen und über den Eischnee streuen. Vorsichtig unterheben.

  • 2.Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 35 Min. backen. herausnehmen und gut auskühlen lassen.

  • 3.Johannisbeersaft ,Vanillezucker und 2 EL Zucker aufkochen.Die angerührte Speisestärke einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Die Beeren zufügen und darin auftauen,bzw. erwärmen.Abkühlen lassen.Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.Ca 50 ml Eirlikör unterheben.

  • 4.Die früchte auf dem Tortenboden verteilen.Ca 2/3 der Eierlikörsahne darauf streichen.Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Oben auf dem Tortenrand rundherum dicht aneinander Sahnetuffs setzen.Denrestlichen Eierlikör in die Mitte gießen.Die Torte mit Raspel- schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte mit gemischten Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich