Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 |
Salz | etwas |
Butter weich | 80 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
gemahlene Nüsse | 200 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Kakaopulver | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Johannisbeersaft | 125 ml |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zucker | 75 gr. |
Speisestärke | 10 gr. |
gemischte TK Beeren | 350 gr. |
Sahne | 500 ml |
Eierlikör | 100 ml |
Raspelschokolade | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen.Eigelb mit einer Prise Salz und der butter zu einer hellgelben Creme aufschlagen. Eiweiß,Zucker und Vanillezucker zu Eischnee schlagen.Auf die Eigelbcreme häufen. Nüsse,Speisesträke,Kakaopulver und Backpulver mischen und über den Eischnee streuen. Vorsichtig unterheben.
2.Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 35 Min. backen. herausnehmen und gut auskühlen lassen.
3.Johannisbeersaft ,Vanillezucker und 2 EL Zucker aufkochen.Die angerührte Speisestärke einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Die Beeren zufügen und darin auftauen,bzw. erwärmen.Abkühlen lassen.Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.Ca 50 ml Eirlikör unterheben.
4.Die früchte auf dem Tortenboden verteilen.Ca 2/3 der Eierlikörsahne darauf streichen.Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Oben auf dem Tortenrand rundherum dicht aneinander Sahnetuffs setzen.Denrestlichen Eierlikör in die Mitte gießen.Die Torte mit Raspel- schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte mit gemischten Beeren“