Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Räucherspeck | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln sehr gründlich waschen und ungeschält mit dem Kümmel in einen Topf geben. Mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und 20 Minuten bei milder Hitze garen.
2.Während dieser Zeit den Speck fein würfeln und in einer kleinen trockenen Pfanne knusprig auslassen.
3.Die Kartoffeln pellen und auf eine vorgewärmte Servierplatte geben, den Speck mit einer Prise Salz würzen und über die Kartöffelchen löffeln. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
4.Diese Speck-Kartöffelchen sind DIE ideale Beilage zu allen Matjesgerichten. Wir haben sie heute zu "Neuen Matjes-Doppelfilets" genossen - dazu ein Schmand-Dip .... hmmmm!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Speck-Kartöffelchen“