1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Kartöffelchen

Speck-Kartöffelchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln700 g
Kümmel1 Teelöffel
Räucherspeck125 g
Salz1 Prise
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln sehr gründlich waschen und ungeschält mit dem Kümmel in einen Topf geben. Mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und 20 Minuten bei milder Hitze garen.

    2.Während dieser Zeit den Speck fein würfeln und in einer kleinen trockenen Pfanne knusprig auslassen.

    3.Die Kartoffeln pellen und auf eine vorgewärmte Servierplatte geben, den Speck mit einer Prise Salz würzen und über die Kartöffelchen löffeln. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

    4.Diese Speck-Kartöffelchen sind DIE ideale Beilage zu allen Matjesgerichten. Wir haben sie heute zu "Neuen Matjes-Doppelfilets" genossen - dazu ein Schmand-Dip .... hmmmm!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Kartöffelchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich