Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Sojabohnen | 1 Glas |
Mu-Err-Pilze | 1 Pck |
Champignons | 5 braune |
Lauchzwiebel | 1 Bund |
Mie-Nudeln | 1 Paket |
Cashewnüsse | 100 g |
Sojasauce | 75 ml |
Teriyaki Sauce | 75 ml |
Ketchup manis | 75 ml |
Chili Süßsauer Soße | 75 ml |
rote und grüne Currypaste | 1 TL |
Korianderpaste, Wasabipaste und Zitronengraspaste | 1 TL |
frischer Ingwer, Sesamöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Erdnussöl, je 1/2 TL Curry-, Wasabi-, Koriander- und Zitronengraspaste, 1 gepressten Knoblauchzehe, je 25ml Sojasauce, Ketchup manis, Teriyaki- und Chilsauce und fein geriebenem Ingwer eine Marinade rühren und das Fleisch darin 2 Std. ziehen lassen.
2.Mu-Err-Pilze in Wasser einweichen. Champignons, Lauchzwiebeln, Knoblauch fein würfeln. Sojabohnen abtropfen lassen. Nüsse zerkleinern. Restliche Mengen an Sojasauce, Ketchup manis, Teriyaki Sauce, Chilisauce, und den verschiedenen Pasten eine Sauce rühren und beiseite stellen.
3.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Sojabohnen dazu geben und kurz mitdünsten. Sauce darüber geben und kurz aufkochen lassen.
4.Fleisch in einer Pfanne öhne weitere Zugabe von Öl kross braten.
5.Nüsse kurz vor dem Servieren unter das Gemüse rühren. Dazu: Mie-Nudeln.
6.Wer´s noch schärfer mag, schmeckt die Sauce gerne noch mit Asia-Würzer ab, aber sie hat auch so schon genug "Bumms" ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****i
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet mit feurig scharfer Sauce“