Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weinesig | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
flüssiger Honig | 1 EL |
Öl | 5 EL |
große Salatgurke | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Makrelenfilet | 400 g |
Mehl | 1 EL |
Radieschensprossen | 50 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Essig mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. 4 EL Öl unterschlagen. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.Makrelenfilets waschen, trocken tupfen, in 8 gleiche Sücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch im Mehl wenden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten.
3.Sprossen waschen und abtropfen lassen. Gurkenscheiben schuppenartig anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Zwiebelringe, Fischstücke und Sprossen darauf verteilen. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Makrelenfilet zu Gurken - Carpaccio“