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Stachelbeerkuchen ...

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Ei
1
Butter
40 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Mehl
8 Esslöffel
Semmelbrösel
etwas
Löffelbiskuits
12
Traubensaft
60 Milliliter
Milch
500 Milliliter
Zucker
3 Esslöffel
Bourbon - Vanille - Puddingpulver
1 Päckchen
Stachelbeeren frisch
400 Gramm
Tortenguss farblos
2 Päckchen
Zucker
3 Esslöffel
Mandeln gehobelt
20 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ei mit Butter, Zucker und Salz verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Eine kleine Backform (31 mal 21 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    2.Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in die Form legen. Einen kleinen Rand hochziehen. Die Löffelbiskuits darauf verteilen und den Traubensaft darüber träufeln.

    3.Von der Milch etwas wegnehmen und das Puddingpulver darin glattrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das eingerührte Puddingpulver dazugeben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auf den Löffelbiskuits verteilen.

    4.Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Auf dem Pudding verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    5.Tortengusspulver mit Zucker mischen und mit 500 ml Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, kurz abkühlen lassen und von der Mitte her auf dem Kuchen verteilen.

    6.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Den Kuchen am Rand entlang mit den Mandelblättchen bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen