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Schinkenfleckerl mit selbstgemachter Tomatensoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenfleckerl
Bandnudeln250 Gramm
Salz etwas
Zwiebel1
Schinken gekocht200 Gramm
keimöl2 EL
Schnittlauch frisch1 Bund
Eier2
Saure Sahne125 Gramm
Pfeffer etwas
Paniermehl2 EL
Olivenöl1 EL
Tomatensoße
Zwiebel1
Olivenöl1 EL
Tomatenmark1 EL
Passierte Tomaten1 Dose
Salz etwas
Pfeffer etwas
basilikum gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Schinkenfleckerl

    1.Die Nudeln in kleinere Stücke brechen und nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Schinken würfeln und in einer Pfanne im heißen Keimöl anbraten und abkühlen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

  • 2.Die Eier mit der sauren Sahne gründlich verrühren. Die Zwiebelwürfel, den Schinken, die Nudeln und den Schnittlauch mit der Eier-Sahne-Masse mischen. Kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 3.Masse in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldgelbe Farbe angenommen hat.

  • Tomatensoße

    4.Die Zwiebel fein hacken und in 1 El Olivenöl anbraten. 1 El Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit passierten Tomaten auffüllen und circa 10 Minuten auf kleiner Flamme einkochen und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen.

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