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Zutaten
Schinkenfleckerl | |
Bandnudeln | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
keimöl | 2 EL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Eier | 2 |
Saure Sahne | 125 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatensoße | |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
basilikum gehackt | etwas |
Zubereitung
Schinkenfleckerl
1.Die Nudeln in kleinere Stücke brechen und nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Schinken würfeln und in einer Pfanne im heißen Keimöl anbraten und abkühlen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
2.Die Eier mit der sauren Sahne gründlich verrühren. Die Zwiebelwürfel, den Schinken, die Nudeln und den Schnittlauch mit der Eier-Sahne-Masse mischen. Kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Masse in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldgelbe Farbe angenommen hat.
Tomatensoße
4.Die Zwiebel fein hacken und in 1 El Olivenöl anbraten. 1 El Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit passierten Tomaten auffüllen und circa 10 Minuten auf kleiner Flamme einkochen und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen.
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