Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Rum | 2 EL |
Orangeat | 40 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 40 gr. |
Kirschen | 40 gr. |
eingelegter Ingwer | 20 gr. |
Nelkenpulver | ½ TL |
Rosinen | 150 gr. |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett18 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett18 g
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren,Zucker und Vanillinzucker hinzufügen,Eier und mit Backpulver gemischtes Mehl nach und nach hinfügen.Rum,das feingewürfelte Orangeat mit Zitronat,Kirschen,Ingwer, Nelkenpulver,Rosinen und Mandeln hinzufügen,alles gut vermischen.
2.Den Teig inn eine gefettet Kastenform ( 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 75 bis 90 Min.backen.Den Früchtekuchen noch heiß mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Englischer Früchte-Kuchen“