1. Home
  2. Rezept
  3. Englischer Früchte-Kuchen

Englischer Früchte-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Eier4
Mehl300 gr.
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Rum2 EL
Orangeat40 gr.
Zitronat (Sukkade)40 gr.
Kirschen40 gr.
eingelegter Ingwer20 gr.
Nelkenpulver½ TL
Rosinen150 gr.
gehackte Mandeln50 gr.
Fett für die Form etwas
Puderzucker zum Bestreuen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren,Zucker und Vanillinzucker hinzufügen,Eier und mit Backpulver gemischtes Mehl nach und nach hinfügen.Rum,das feingewürfelte Orangeat mit Zitronat,Kirschen,Ingwer, Nelkenpulver,Rosinen und Mandeln hinzufügen,alles gut vermischen.

  • 2.Den Teig inn eine gefettet Kastenform ( 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 75 bis 90 Min.backen.Den Früchtekuchen noch heiß mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Englischer Früchte-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich