Zutaten für 4 Personen
Gnocchi, á 500 g | 2 Päckchen |
Öl | 2 EL |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stk. |
Brühe | 200 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Essig | 2 EL |
oder trockener Sherry | etwas |
Salz | 1 TL |
Speisestärke | 2 TL |
Asia-Fruchtcocktail | 1 Dose |
Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten, zum Bestreuen | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Gnocchi
1.Die Gnocchi in einem ausreichend großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Sauce
2.Währenddessen die Zutaten für die Sauce in einem Messbecher zusammen anrühren. Die Flüssigkeit vom Fruchtcocktail abschütten und dabei auffangen.
3.Das Öl im Wok oder einem anderen Gefäß erhitzen. Darin die gehackten Frühlingszwiebeln zusammen mit dem gepressten Knoblauch unter Rühren andünsten, mit einem Teelöffel Salz würzen.
4.Mit der zuvor angerührten Sauce im Messbecher sowie die Hälfte der aufgefangenen Fruchtflüssigkeit auffüllen und ebenfalls unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Zuletzt die gemischten Früchte aus der Dose zur Sauce geben, alles gemeinsam erhitzen.
Finish
5.Die gegarten Gnocchi in einem Sieb abseihen und auf vier tiefe Teller verteilen. Reichlich süß-saure Sauce mit Früchten darüber geben. Zusammen mit frisch geschnittenen Frühlingszwiebel-Ringen bestreut servieren.
6.Guten Appetit wünsche ich!
Anmerkung
7.Diese fruchtige Sauce essen wir auch sehr gerne zu paniertem Hühner- und Schweinefleisch mit Reis als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Gnocchi süß-sauer; mit Früchten“