Zutaten für 4 Personen
Kürbisse | 4 kleine |
bananen | 2 |
Ananasfleisch | 100 g |
Schalotten | 2 f.gehackte |
Olivenöl | 3 Eßl |
Orangenschalenabrieb | 1 Eßl |
Knobi i.d. Scheiben | 1 Zehe |
Ingwer geschält i.d. Scheiben | 2 cm |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis in kochendem Wasser ca.10 Min. garen.Danach schälen,halbieren und von den Kernen befreien.
2.Bananen von der Schale befreien+ dann in Scheiben schneiden. Ananas in Stücke schneiden.
3.Mit beiden Obstsorten die Kürbisse füllen.Dann in eine Auflaufform setzen.
4.Öl mit Orangenaroma verrühren + über die Schalotten gießen,Knobi + Ingwer dazu + gut vermischen
5.Nun kommt die Kokosmilch dazu +wird dann aufgekocht.10 Min. köcheln lassen.dann mit Salz +Pfeffer abschmecken
6.Sauce über die Kürbisse gießen und bei 180 C für 20 Min. in den Backofen schieben.Nach 20 Min. sollte alles weich gekocht sein.
7.Kürbisse aus der Form befreien + restliche Sauce etwas einkochen lassen,nochmals mit salz + Pfeffer abschmecken.
8.Sauce zu den Kürbissen servieren. Jem ißt den Kürbis als Beilage zu Fleisch,Fisch + Geflügel Ich mag ihn als Vorspeise pur
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Jems Kürbis“