Dunstkirschen, Dunstpflaumen, Dunstmirabellen und Dunstaprikosen

Rezept: Dunstkirschen, Dunstpflaumen, Dunstmirabellen und Dunstaprikosen
Alte Methode zum Konservieren von Kirschen, Pflaumen, Mirabellen und Aprikosen.
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Alte Methode zum Konservieren von Kirschen, Pflaumen, Mirabellen und Aprikosen.
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Kirschen frisch
Pflaumen frisch
Mirabellen frisch
Aprikosen frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Dunstkirschen, Dunstpflaumen, Dunstmirabellen und Dunstaprikosen

Anmerkung
1
Die auf dieser Art eingekochten Früchte eignen sich besonders gut als Kuchenbelag.
Dunstkirschen
2
Es werden möglichst große Süß- oder Sauerkirschen entsteint und fest in Gläser gefüllt. WICHTIG: Weder Zucker noch Wasser dazu geben!!!
3
Die Gläser gut verschliessen und bei 85°C 30 Minuten einkochen. Einkochzeit beginnt wenn die Temperatur erreicht ist.
4
Da meine verwendeten Gläser eine sehr schmale Öffnung hatten, konnte ich sie leider nicht ganz so fest "stopfen" da ich mit der Hand nicht rein kam. Deshalb sind sie nach dem einkochen nur noch etwa 3/4 voll. Wie Ihr auch auf dem Bild sehen könnt, bildet sich genug Flüssigkeit aus den Kirschen. Also reiner Kirschsaft, nicht verwässert!
Dunstpflaumen
5
Pflaumen halbieren und entsteinen. Die Hälften fest in Gläser Schichten. WICHTIG: Auch hier kein Zucker und Wasser verwenden.
6
Die Gläser gut verschliessen und bei 85°C 30 Minuten einkochen. Einkochzeit beginnt wenn die Temperatur erreicht ist.
Dunstmirabellen
7
Halbieren, entsteinen und fest in Gläser füllen. WICHTIG: Kein Zucker und Wasser verwenden.
8
Die Gläser gut verschliessen und bei 85°C 30 Minuten einkochen. Einkochzeit beginnt wenn die Temperatur erreicht ist.
Dunstaprikosen
9
Aprikosen halbieren und entsteinen.
10
Die Hälften für maximal 1 Minute mit der Schnittfläche nach oben in kochendes Wasser tauchen. Nun lassen sie sich ganz leicht häuten.
11
Früchte fest in Gläser füllen. WICHTIG: Weder Zucker noch Wasser einfüllen.
12
Die Gläser gut verschliessen und bei 85°C 30 Minuten einkochen. Einkochzeit beginnt wenn die Temperatur erreicht ist.
Haltbarkeit
13
Dazu kann ich keine genaue Angabe machen, aber ich habe durchaus schon Gläser verwendet, welche noch aus dem Vorjahr übrig waren und diese waren auch noch in Ordnung.

KOMMENTARE
Dunstkirschen, Dunstpflaumen, Dunstmirabellen und Dunstaprikosen

Benutzerbild von elkrau
   elkrau
sehr interessant und für mich neu. Bitte Erfahrungen mit Haltbarkeit mitteilen, dankeschön dafür. LG Elfi
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Klasse idee danke 5 ***** lg ghex
Benutzerbild von goach
   goach
Die Idee finde ich gut. Dann kann ich auch im Winter meine beliebte Zwetschkentarte machen, ohne auf Übersee-Früchte zurückgreifen zu müssen. LG Gerhard
Benutzerbild von Theolino
   Theolino
Super Idee! GLG von Theolino

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