Beifußlikör

10 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Beifuß, getrocknet 20 gr.
Wacholderbeeren, zerdrückt 5 gr.
Weingeist 200 ml
Wasser 225 gr.
Kandis, weiß 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
-

Zubereitung

1.Den Beifuß (Artemisia vulgaris) m Juli / August zu Anfang der Blüte sammeln und selbst trocknen - so weiß man, was im Likör ist!

2.Beifuß und Wacholderbeeren in einem Gefäß mit dem Weingeist übergießen, verschließen und zwei Wochen ruhen lassen. Dann filtrieren, das Wasser und den Kandis zugeben, und noch ein paar Tage ruhen lassen, ab und zu schütteln, bis sich der Kandis gelöst hat. Prost!

3.Tipp: wer es bitter mag, kann den Zucker auch weglassen.

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