Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen | 1000 g |
Kartoffeln | 2 kg |
Buttermilch | 1 l |
Sahne | 1 Becher |
Butter | 65 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
etwas Weißweinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Bohnen in 2 cm große Stücke schneiden und al dente abkochen. Kartoffeln abkochen und zu Püree stampfen. Mit dem Schneebesen die erwärmte Sahne und Butter unterschlagen. Das Püree mit der erwärmten Buttermilch so lange verdünnen, bis eine sämige Kartoffelsuppe enstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat, evtl. etwas Maggi abschmecken. Dann die Bohnen dazugeben.
2.Wer mag tut etwas Weißweinessig in den Teller.
3.Dazu gabs immer frische Reibekuchen mit Apfelmus. oder Apfelpfannkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Buttermilchbohnensuppe“