Buttermilchbohnensuppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen1000 g
Kartoffeln2 kg
Buttermilch1 l
Sahne1 Becher
Butter65 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
etwas Weißweinessig etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Bohnen in 2 cm große Stücke schneiden und al dente abkochen. Kartoffeln abkochen und zu Püree stampfen. Mit dem Schneebesen die erwärmte Sahne und Butter unterschlagen. Das Püree mit der erwärmten Buttermilch so lange verdünnen, bis eine sämige Kartoffelsuppe enstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat, evtl. etwas Maggi abschmecken. Dann die Bohnen dazugeben.

    2.Wer mag tut etwas Weißweinessig in den Teller.

    3.Dazu gabs immer frische Reibekuchen mit Apfelmus. oder Apfelpfannkuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchbohnensuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchbohnensuppe