Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Erbsen mittelgroß, mit Wasser | Dose |
Eine mittelgroße Zwiebel | etwas |
Schinken geräuchert in Würfeln | 1 Päckchen |
etwas Rotwein | etwas |
Sahne | 1 Becher |
TK Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer, Mußkatnuss, Oregano getrocknet, nach Belieben | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Fett zum Anbraten | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Schinkenwürfeln und etwas gemahlenem Pfeffer in etwas Butterschmalz oder anderem Fett in einer hohen Pfanne anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.
2.Wenn zur Hand mit einem Schluck Rotwein ablöschen. Sonst nur die Erbsen samt Dosenflüssigkeit dazugeben. etwas einkochen lassen. Die Platte runterschalten und das Ganze mit Sahne auffüllen. Auf kleiner Flamme noch etwas vor sich hinköcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
3.In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest in Salzwasser abkochen und abgießen. Etwas Nudelwasser aufheben und gegebenenfalls angießen, falls zu wenig Sauce entsteht. Die Spaghetti mit in die Pfanne geben und das ganze noch einmal hochschalten und gut vermischen und mit TK Petersilie bestreuen. Fertig! Ab auf denn Tisch mit der Pfanne! Dazu passt Parmesan oder anderer Käse. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lotteschneck
vom
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