Zutaten für 8 Personen
Himbeeren | 75 g |
Zitronensaft | 50 ml |
Butter | 100 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 3 |
Orangenschale gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Himbeeren mit dem Zitronensaft erwärmen und dann durch ein Sieb passieren. Es soll 125 ml Himbeersaft ergeben.
2.Den Saft mit der Butter und dem Zucker und etwas Orangenschale bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen.
3.Die Eier etwas verquirlen und bei kleiner Hitze unter die Buttermischung rühren, bis die Mischung leicht dicklich wird. Kann 10 Minuten dauern.
4.Achtung....nicht kochen lassen.
5.Die eingedickte Masse in Gläse füllen und bis zur Verwendund kalt stellen.
Tipp und Hinweis
6.Diese zweite Variante ( Brombeer Curd ) die ich gemacht habe kommt ohne Wasserbad aus, was wesentlich einfacher ist. Allerdings muss man mit der Hitze sehr aufpassen.
7.Sollte das Ei durch zu hohe Hitze doch ausflocken, durch ein Sieb gießen und so die Eierstückchen auffangen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Himbeeer Curd“