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Ceviche

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filets eines weißen festen Seefisches, z.B. Steinbeißer, Seelachs400 g
Limetten4 Stück
Chilischoten1
Koriander1 Bund
rote Zwiebel1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Den rohen Fisch in kleine Würfel odr sehr dünne Scheiben schneiden und in eine große flache Plastikschüssel legen. Rote Zwiebel in Ringe schneiden. Chili möglichst klein hacken (am bsten die ganz kleinen scharfen roten oder sogar eine Habanero nehmen). Limetten auspressen. Koriander blätter abzupfen und etwas zerkleinern. Nun alles über den Fisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. wichtig ist, dass der Fisch fast komplett mit Limettensaft bedeckt ist, da dieser einen "Garprozess" in Gang setzt. Der Limettensaft führt zur Denaturierung des Fischeiweiß, ähnlich wie beim kochen, somit ist der Fisch nach 1-2 h nicht mehr roh. Das ganze zugedeckt ca. 2h im Kühlschrank ruziehen lassen und später direkt as dem Kühlschrank servieren. Mein Lieblingsgericht aus Puerto Rico, welches dort mit allen möglichen Fischsorten egal in Scheiben oder Würfeln serviert wird. Je nach Schnitt sieht es hübsch auf einem flachen Teller oder im Gläschen als Vorspeise serviert aus. Mene Schwetser hat mir erzählt, dass sie in Thailand mal einen Fischsalat gegessen hat, der ganz ähnlich geschmeckt hat. Ursprünglich stammt das Gericht wohl aus peru und wird in vielen südamerikanischen Ländern gern und in verschiedenen Varianten gegessen.

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    Rezept von Garbitch
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