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Eier in Bordeaux

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland4
Speck durchwachsen von je 20g4 Scheiben
Bordeaux roter400 Milliliter
Butter eiskalt gewürfelt60 Gramm
Salbeiblätter2
Pfeffer und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier hartkochen und abschrecken.Speckscheiben quer in 4 Teilen schneiden,in einem Topf anbraten und herausnehmen.Schalotte würfeln und im Speckfett andünsten.Mit Rotwein aufgießen und diesen bei starker Hitze auf ein Viertel einkochen.Temperatur zurückschalten(niedrigste Stufe) und mit dem Schneebesen nach und nach Butter

  • 2.unter die Sauce schlagen.Salbei in feine Streifen schneiden und mit dem Speck kurz in der Sauce erhitzen.Diese mit Pfeffer und Zucker abschmecken.Eier pellen,halbieren und leicht mit der Sauce bedeckt servieren. Dazu passen: Möhren-Erbsen-Gemüse,Baguette und ein Glas Rotwein

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    Rezept von C****0
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