1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfilet auf Kartoffel - Möhren - Püree

Fischfilet auf Kartoffel - Möhren - Püree

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet 600 g
Zitronensaft2 EL
Kartoffeln mehlig 750 g
mittelgroße Möhren5
Salz und Pfeffer etwas
Ei1
Paprika edelsüß1 TL (gestrichen)
Paniermehl 120 g
Öl zum bestreichen1 EL
Zitrone und Petersilie zum Garnieren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.

  • 2.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Ei mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprika in einem Teller verschlagen. Paniermehl und 1/2 TL Paprika auf einem zweiten Teller mischen. Backblech mit Backpapier auslegen, mit Öl bestreichen. Fisch trocken tupfen. Zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Auf das Blech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Nach ca. 10 Min. wenden.

  • 3.Kartoffeln und Möhren abgießen. Gemüsewasser auffangen. 1/8 L abmessen, zu Kartoffeln und Möhren geben, grob stampfen. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Mit Zitronenecken und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fischfilet auf Kartoffel - Möhren - Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich