Zutaten für 4 Personen
Fischfilet | 600 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kartoffeln mehlig | 750 g |
mittelgroße Möhren | 5 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Paprika edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Paniermehl | 120 g |
Öl zum bestreichen | 1 EL |
Zitrone und Petersilie zum Garnieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
2.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Ei mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprika in einem Teller verschlagen. Paniermehl und 1/2 TL Paprika auf einem zweiten Teller mischen. Backblech mit Backpapier auslegen, mit Öl bestreichen. Fisch trocken tupfen. Zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Auf das Blech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Nach ca. 10 Min. wenden.
3.Kartoffeln und Möhren abgießen. Gemüsewasser auffangen. 1/8 L abmessen, zu Kartoffeln und Möhren geben, grob stampfen. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Mit Zitronenecken und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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