1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelweissbrot

Zwiebelweissbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Zwiebeln2
Olivenöl3 EL.
Hefe1 Würfel
Wasser lauwarm200 ml.
Milch lauwarm150 ml.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten

    2.Die Hefe im Wasser auflösen, und mit dem Mehl, der Milch, Salz und den Zwiebeln mit dem Öl zu einen glatten Teig verarbeiten.

    3.Den Teig an einem warmen zugfreien Platz ca. 20 Min. gehen lassen.

    4.Auf einen mit Backpapier ausgelegtes Backblech den Teig zu einem brotlaib formen und nochmal ca 10 Min. ruhen lassen.

    5.Nun das Brot ca. 45 Min. bei 200° C im vorgeheiztem Backofen goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelweissbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich