Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 3 EL. |
Hefe | 1 Würfel |
Wasser lauwarm | 200 ml. |
Milch lauwarm | 150 ml. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten
2.Die Hefe im Wasser auflösen, und mit dem Mehl, der Milch, Salz und den Zwiebeln mit dem Öl zu einen glatten Teig verarbeiten.
3.Den Teig an einem warmen zugfreien Platz ca. 20 Min. gehen lassen.
4.Auf einen mit Backpapier ausgelegtes Backblech den Teig zu einem brotlaib formen und nochmal ca 10 Min. ruhen lassen.
5.Nun das Brot ca. 45 Min. bei 200° C im vorgeheiztem Backofen goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
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