1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelenspieße mit Honig-Soja-Marinade

Garnelenspieße mit Honig-Soja-Marinade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen (ohne Kopf, küchenfertig)36
Saft von 2 Limetten etwas
Öl zum Bestreichen etwas
Für die Marinade:
flüssiger Honig3 EL
Sojasoße5 EL
Chilisoße1 EL
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Garnelen in eine nichtmetallene Schüssel legen und den Limettensaft darüberträufeln. Gut umrühren, damit alle gleichmäßig bedeckt sind und 5 Minuten ruhen lassen. 2. Für die Marinade den Honig, Soja- und Chilisoße sowie das Olivenöl miteinander vermischen. Über die Garnelen gießen und sorgfältig umrühren. Die Garnelen sollten gleichmäßig mit der Marinade überzogen sein. 3. Die Garnelen aus der Marinade nehmen (diese wird nicht mehr gebraucht) und je 3 Garnelen auf einen Spieß stecken. Mit Öl bestreichen und 4 bis 7 Minuten grillen, bis das Fleisch schön rosa ist. SLIMFOOD: Garnelen sind die Schlankmacher aus dem Meer: Sie haben wenig Kalorien und ihr hochwertiges Eiweiß pusht zusätzlich den Stoffwechsel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maigold
    vom
    Profilbild von maigold

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelenspieße mit Honig-Soja-Marinade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich