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Coq au vin Marke Pit und Karin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bacon100 g
Butter50 g
Zwiebeln frisch500 g
Schalotten frisch4
Champignons braun500 g
Cognac100 ml
Lorbeerblätter2
Thymian frisch etwas
Knoblauchzehen gehackt4
Mehl30 g
Gemüsebrühe darf auch Instant sein¼ Liter
Rotwein herb¼ Liter
Baguette2
Brathähnchen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Der Ofen wird vorgeheizt Umluft 200 Grad. In einem Schmortopf oder großer Auflaufform 25 Butter zerlassen, die Baconstreifen kross braten; herausnehmen und mit Küchencrepe abtupfen. Die Hähnchen jweils in 4 Teile schneiden; im Fett kräftig anbraten u warmstellen. Ins Bratfett die restl. Butter geben und die geviertelten Zwiebeln und fein gewürfelten Schalotten mit den halbierten Champignons kurz schmoren, herausnehmen und warmstellen. Die Hähnchenteile wieder in den Topf oder Form legen , den Cognac in 2 Portionen erwärmen(sonst wird die Flamme zu hoch) anzünden und brennend über die Hähnchenteile geben, dabei den Topf rütteln, so wird die Flamme wieder gelöscht. Lorbeer, Thymian und Knobi mit dem Bratensatz vermengen, das Mehl einrühren und schmoren, dabei das Fleisch immer wieder vorsichtig wenden. Erst die Brühe, dann den Rotwein angießen, alle anderen Zutaten benfalls zugeben und ab in den Ofen bei ca. 30 Minuten garen.

    2.Wer möchte kann das Flambieren ans "Ende" legen. Das heißt, nach Ende der Garzeit vor dem Servieren oder noch schöner bei Tisch flambieren.

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