Zutaten für 4 Personen
Bacon | 100 g |
Butter | 50 g |
Zwiebeln frisch | 500 g |
Schalotten frisch | 4 |
Champignons braun | 500 g |
Cognac | 100 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian frisch | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Mehl | 30 g |
Gemüsebrühe darf auch Instant sein | ¼ Liter |
Rotwein herb | ¼ Liter |
Baguette | 2 |
Brathähnchen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Der Ofen wird vorgeheizt Umluft 200 Grad. In einem Schmortopf oder großer Auflaufform 25 Butter zerlassen, die Baconstreifen kross braten; herausnehmen und mit Küchencrepe abtupfen. Die Hähnchen jweils in 4 Teile schneiden; im Fett kräftig anbraten u warmstellen. Ins Bratfett die restl. Butter geben und die geviertelten Zwiebeln und fein gewürfelten Schalotten mit den halbierten Champignons kurz schmoren, herausnehmen und warmstellen. Die Hähnchenteile wieder in den Topf oder Form legen , den Cognac in 2 Portionen erwärmen(sonst wird die Flamme zu hoch) anzünden und brennend über die Hähnchenteile geben, dabei den Topf rütteln, so wird die Flamme wieder gelöscht. Lorbeer, Thymian und Knobi mit dem Bratensatz vermengen, das Mehl einrühren und schmoren, dabei das Fleisch immer wieder vorsichtig wenden. Erst die Brühe, dann den Rotwein angießen, alle anderen Zutaten benfalls zugeben und ab in den Ofen bei ca. 30 Minuten garen.
2.Wer möchte kann das Flambieren ans "Ende" legen. Das heißt, nach Ende der Garzeit vor dem Servieren oder noch schöner bei Tisch flambieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****6
vom
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