Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 800 g |
Radieschen frisch | 1 Bd |
grüner Spargel | 500 g |
milder Weißwein - Essig | 4 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
etwas Olivenöl | etwas |
Basilikum | ½ Bd |
Ricotta Doppelrahmstufe | 150 g |
küchenfertige Lachsforellen / ca. 700 g | 2 |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen, kochen. Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und schräg in Stücke schneiden.
2.200 mL Wasser, Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 3 Min. köcheln. 2 EL Öl unterrühren.
3.Kartoffeln abgießen, schälen und evtl. halbieren. Mit Radieschen und Spargel samt Sauce mischen.
4.Basilikum waschen, fein schneiden. Bis auf etwas zum Garnieren mit Ricotta verrühren. Forellen waschen, trocken tupfen und mehrmals schräg einschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Ricotta füllen.
5.Ein Backblech mit Folie auslegen und mit Öl bestreichen. Forellen darauflegen und mit 4 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen bei 200 Grad 20 -25 MIn. braten. Salat abschmecken. Alles anrichten. Rest Basilikum darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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