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Rinderhüftsteak par exellence

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Steak 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und sich die Hitze besser verteilen kann. Eine Eisen- oder Edelstahlpfanne mit dem Fett so heiß wie möglich erhitzen. (Rauchgrenze).Am besten eignet sich Kokosfett. Das Steak hineingeben und von jeder Seite ca 3 Minuten (je nach Dicke) anbraten. Danach das Steak auf den Rost des auf 80°C vorgeheizten Backofens legen. Dort bleibt es für ca. 15 Minuten. Beim Servieren nach Belieben würzen. Bei diesem Steakessen kam die Kräuterbutter von Kf Tinta, die es perfekt abrundete. Daumen und Zeigefinger- das Fleisch gibt sehr nach – roh/raw/englisch – das Steak ist innen noch roh, außen nur eine dünne Bratkruste, der austretende Saft ist blutig Daumen und Mittelfinger- das Fleisch gibt leicht nach – blutig/rare – nur der Fleischkern ist noch roh, der Rest ist zartrosa, knusprige braune Bratkruste Daumen und Ringfinger- das Fleisch gibt etwas nach – medium/ á point – das Fleisch ist durchgehend rosa, der Fleischsaft ist ebenfalls hellrosa Daumen und kleiner Finger- das Fleisch gibt kaum noch nach – durch/well done – das Fleischstück ist komplett hell durchgebraten

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