Zutaten für 12 Personen
für Belag: | |
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Schlagsahne | 200 g |
Marzipan-Rohmasse | 250 g |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Wahlweise auch Sahnepudding | etwas |
Milch | ½ Liter |
Puderzucker | 50 g |
Bittermandelaroma | 1 Fläschchen |
Wahlweise 3-5 EL Amaretto-Likör | etwas |
Himbeersirup- oder Erdbeersoße | 1 Flasche |
gemahlene Mandeln | 4 EL |
für Teig: | |
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Mehl | 150 g |
Zucker | 125 g |
weiche Butter | 125 g |
Margarine | etwas |
Sahne | 5 EL |
Eier | 3 |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Obstbodenform (28 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
2.Butter, 125 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 5 EL Sahne unter die Masse rühren. Teig in die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad. Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Für den Pudding wie angegeben zubereiten. 200 g Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Auf den Tortenboden streichen.
3.Puderzucker und ganz wenige Tröpfchen Bittermandelaroma mit der Marzipan-Rohmasse verkneten und in eine Kartoffel- oder Spaghettipresse geben. Als Spaghetti auf den Kuchen drücken. Etwas Himbeersoße darüber gießen und gemaghlene Mandeln über den Kuchen streuen. Übrige Himbeersoße dazu reichen.
4.Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Spaghettitorte mit Himbeersoße“