1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghettitorte mit Himbeersoße

Spaghettitorte mit Himbeersoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für Belag:
Schlagsahne200 g
Marzipan-Rohmasse250 g
Vanillepudding1 Päckchen
Wahlweise auch Sahnepudding etwas
Milch½ Liter
Puderzucker50 g
Bittermandelaroma1 Fläschchen
Wahlweise 3-5 EL Amaretto-Likör etwas
Himbeersirup- oder Erdbeersoße1 Flasche
gemahlene Mandeln4 EL
für Teig:
Mehl150 g
Zucker125 g
weiche Butter125 g
Margarine etwas
Sahne5 EL
Eier3
Backpulver2 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Obstbodenform (28 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.

  • 2.Butter, 125 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 5 EL Sahne unter die Masse rühren. Teig in die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad. Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Für den Pudding wie angegeben zubereiten. 200 g Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Auf den Tortenboden streichen.

  • 3.Puderzucker und ganz wenige Tröpfchen Bittermandelaroma mit der Marzipan-Rohmasse verkneten und in eine Kartoffel- oder Spaghettipresse geben. Als Spaghetti auf den Kuchen drücken. Etwas Himbeersoße darüber gießen und gemaghlene Mandeln über den Kuchen streuen. Übrige Himbeersoße dazu reichen.

  • 4.Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghettitorte mit Himbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich