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Schweinefiletmedallions mit Rhabarber-Erdbeer-Chutney

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber350 gr
frischer Ingwer30 gr
rote Chilischote1 kleine
Zucker50 gr
Apfelessig oder Obstessig3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schalotten2
Schweinefiletmedallions a` 40 gr12
Koriandersaat / alternativ Fenchelsamen2 TL
Pflanzencreme z.B. Rama2 EL
scharfes Currypulver1 EL
Kochcreme z.B. Rama250 ml
Zitronensaft etwas
Wasser3 EL
Erdbeeren250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden

  • 2.Erdbeeren waschen und in 1 cm große Stücke schneiden

  • 3.Ingwer schälen und sehr fein würfeln

  • 4.Chilischote waschen, entkernen und fein hacken

  • 5.Zucker in einem kleinen Haufen in die Mitte einer beschichteten Pfanne geben.

  • 6.Bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und karamellisieren

  • 7.Ingwer und Chili hinzugeben und mit dem Essig und dem Wasser ablöschen.

  • 8.Rhabarber hinzugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt unter Rühren weich, aber bissfest kochen.

  • 9.Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

  • 10.Die Erdbeeren unter das abgekühlte Chutney mischen.

  • 11.Schalotten schälen und fein würfeln

  • 12.Schweinefiletmedallions mit Salz und Pfeffer würzen

  • 13.Koriandersaat im Mörser zerstoßen oder klein hacken, auf den Medallions verteilen

  • 14.Pflanzenfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Medallions von jeder Seite 4 Minuten braten.

  • 15.Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten

  • 16.Schalotten in die Pfanne geben und unter Rühren glasig anschwitzen.

  • 17.Mit Currypulver bestreuen und mit der Kochcreme ablöschen.

  • 18.Aufkochen und 1 Minute einkochen lassen.

  • 19.Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

  • 20.Medallions, Soße und Chutney anrichten

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    Rezept von Annettehasi
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