Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kompott: | etwas |
Rhabarber | 250 gr |
Erdbeeren | 500 gr |
Apfelsaft | 250 ml |
Zucker | 100 gr |
feine Speisestärke | 1 EL |
Weinschaum: | etwas |
Schlagcreme / z.B. Rama | 250 ml |
Zucker | 75 gr |
Weißwein | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.
2.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
3.Rhabarber mit Apfelsaft und Zucker bei mittlerer Hitze einmal aufkochen.
4.Die Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, in das Rhabarberkompott einrühren und noch einmal aufkochen.
5.Erdbeeren unter das Kompott heben, dieses auf 6 Gläser verteilen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
6.Schlagcreme und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen, den Wein dabei nach und nach unterrühren.
7.Den Weinschaum auf das Kompott geben und servieren.
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vom
Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Weinschaum“