1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkompott mit Weinschaum

Rhabarberkompott mit Weinschaum

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kompott: etwas
Rhabarber250 gr
Erdbeeren500 gr
Apfelsaft250 ml
Zucker100 gr
feine Speisestärke1 EL
Weinschaum: etwas
Schlagcreme / z.B. Rama250 ml
Zucker75 gr
Weißwein150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.

  • 2.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

  • 3.Rhabarber mit Apfelsaft und Zucker bei mittlerer Hitze einmal aufkochen.

  • 4.Die Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, in das Rhabarberkompott einrühren und noch einmal aufkochen.

  • 5.Erdbeeren unter das Kompott heben, dieses auf 6 Gläser verteilen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 6.Schlagcreme und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen, den Wein dabei nach und nach unterrühren.

  • 7.Den Weinschaum auf das Kompott geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annettehasi
    vom
    Profilbild von Annettehasi

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Weinschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich