Zutaten für 3 Personen
Zucchini frisch | 300 gr. |
Tomaten frisch | 250 gr. |
Frühlingzwiebel | 1 |
geraspelter Gouda | 50 gr. |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 20 gr. |
flüssige Sahne | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Mondamin Mehlschwitze | etwas |
Salz, weisser Pfeffer, Chilli und Muskat aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Das Gemüse gut waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zucchine etwas dicker als die Tomaten und die Frühlingzwiebel. 2EL Sonnenblumenöl in einer geräumigen Pfanne erhitzen, die Zucchinescheiben von beiden seiten auf kleiner Flamme anbraten. In der Zwischenzeit ein einem kleinen Topf die Butter schmelzen, mit der Sahne auffüllen und mit Mondamin Mehlschwitze leicht andicken, würzen und abschmecken mit Salz, weissen Pfeffer, Muscat und Chilli . Die Sahnesosse vom Herd nehmen und vorsichtig das Eigelb unterrühren. Zu den leicht braun gebackenen Zucchini die Tomaten und die Frühlings zwiebel geben, kurz mittbacken lassen. Auch das Gemüse muss gewürzt werden, hier aber das Chilli weglassen. Das alles in eine Auflaufform (muss nicht eingefettet werden) geben, mit der Sahnesosse übergiessen und dem Gouda bestreuen. Für 15 minuten in den vorgeheizten Bachofen ( 200 Grad) geben. Für mich ist es genug, aber für ander eventuell zuwenig. Es kann mit selbstgemachten Frikadellen und gerösteten Weissbrot kombiniert werden. Nicht vergessen es ist alles eine Frage des Geschmack's aber es geht schnell. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
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