1. Home
  2. Rezept
  3. ROT - GELB - GRÜNER PAKT

ROT - GELB - GRÜNER PAKT

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucchini frisch300 gr.
Tomaten frisch250 gr.
Frühlingzwiebel1
geraspelter Gouda50 gr.
Sonnenblumenöl2 EL
Butter20 gr.
flüssige Sahne100 ml
Eigelb1
Mondamin Mehlschwitze etwas
Salz, weisser Pfeffer, Chilli und Muskat aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Gemüse gut waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zucchine etwas dicker als die Tomaten und die Frühlingzwiebel. 2EL Sonnenblumenöl in einer geräumigen Pfanne erhitzen, die Zucchinescheiben von beiden seiten auf kleiner Flamme anbraten. In der Zwischenzeit ein einem kleinen Topf die Butter schmelzen, mit der Sahne auffüllen und mit Mondamin Mehlschwitze leicht andicken, würzen und abschmecken mit Salz, weissen Pfeffer, Muscat und Chilli . Die Sahnesosse vom Herd nehmen und vorsichtig das Eigelb unterrühren. Zu den leicht braun gebackenen Zucchini die Tomaten und die Frühlings zwiebel geben, kurz mittbacken lassen. Auch das Gemüse muss gewürzt werden, hier aber das Chilli weglassen. Das alles in eine Auflaufform (muss nicht eingefettet werden) geben, mit der Sahnesosse übergiessen und dem Gouda bestreuen. Für 15 minuten in den vorgeheizten Bachofen ( 200 Grad) geben. Für mich ist es genug, aber für ander eventuell zuwenig. Es kann mit selbstgemachten Frikadellen und gerösteten Weissbrot kombiniert werden. Nicht vergessen es ist alles eine Frage des Geschmack's aber es geht schnell. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOCI
    vom
    Profilbild von HOCI

Auch lecker

Kommentare zu „ROT - GELB - GRÜNER PAKT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich