1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendelkekse

Lavendelkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker150 g
Mehl250 g
Reismehl125 g
getrocknete Lavendelblüten2 El
frische Lavendelblüten3 El
Puderzucker zum bestreuen etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Reismehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss die getrockneten Lavendelblüten unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min kalt stellen. Den Puderzucker mit 3 El frischen Lavendelblüten mischen.

  • 2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca, 4 mm dick ausrollen und möglichst grosse Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen 15 Min goldgelb ausbacken. Aus dem Herd nehmeund auskühlen lassen und dick mit Lavendelzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****n
    vom
    Profilbild von 1****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendelkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich