Käsekuchen mit Mohn

41 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden etwas
Butter 150 gr.
Zucker 100 gr.
Mehl 300 gr.
Eier 1Prise Salz 2
Für die Füllung etwas
Magerquark 1000 gr.
flüssige Sahne 200 gr.
Eigelbe 7
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eiweiße 7
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
abgeriebene Zitronenschale etwas
Mohnback 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig rasch zu einem mürben Teig kneten.1Stunde kalt stellen,ausrollen ich habe den Teig mit der Hand auf den Boden von der Springform 32 cm ausgedrückt.Den Teig bis zum Rand hochziehen. Mohnback daraufgeben.

2.Für die Füllung: Eiweiß steif schlagen.In einer anderen Schüssel restliche Zutaten miteinander verrühren.Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in die Form füllen.Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca.60 - 70 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Mohn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsekuchen mit Mohn“