1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Kräutergulasch

Rotwein-Kräutergulasch

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Bratenfleisch (ma) frisch1 kg
Tomaten getrocknet5 Stück
Zwiebel frisch2 Stück
Karotte1 gross
Paprika rot1 gross
Knoblauchzehen5 Stück
Basilikumblätter2 Stengel
Salbeiblätter2 Stengel
Thymianblätter2 Stengel
Lorbeerblätter2 Stück
Lauchstange1 Stück
Tomatenmark70 g
Paprikamark1 EL
Senf1 EL
Kümmel gemahlen1 TL (gestrichen)
Rotwein1 Liter
Rinderbouillon1 Liter
Rapsöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rindfleisch waschen, trocknen und zu Gulasch schneiden sowie mit Salz und Pferffer grob vorwürzen. Paprika waschen und in Würfel schneiden. Das restliche Gemüse und die Kräuter waschen und putzen.

    2.In einem Bräter das Rapsöl erhitzen und darin die Gulaschwürfel von allen Sein gut anbraten, dann Zwiebeln und Karotten zugeben und diese ebenfalls mit anbraten. (Sollte das Fleisch zuviel Wasser ziehen, wird dieses abgeschöpft und am Ende des Anbratvorganges wieder zugegeben!)

    3.Es folgen nun die Parikawürfel, zusammen mit den ganzen Knoblauchzehen und den zerteilten Trockentomaten.

    4.Jetzt die Fleisch-Gemüsemischung etwas an den Bräterrand schieben, das Tomaten / Paprikamark mit anbraten und unter das Gulasch ziehen.

    5.Nun mit dem Rotwein ablöschen, die Rinderbbrühe und die frischen Kräuter zugeben und alles für ca. 1,5 Stunden bei 180 C° Umluft in die Röhre geben. (Alle halbe Stunde nach dem Flüssigkeitsstand sehen und evtl. ergänzen!)

    6.Der Gulasch passt zu Thüringer Klößen genauso wie zu Teigwaren und ein frisches Weizenbier dazu kommt auch recht gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Kräutergulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich