Zutaten für 4 Personen
Rind Bratenfleisch (ma) frisch | 1 kg |
Tomaten getrocknet | 5 Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Karotte | 1 gross |
Paprika rot | 1 gross |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Basilikumblätter | 2 Stengel |
Salbeiblätter | 2 Stengel |
Thymianblätter | 2 Stengel |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Tomatenmark | 70 g |
Paprikamark | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Kümmel gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Rotwein | 1 Liter |
Rinderbouillon | 1 Liter |
Rapsöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rindfleisch waschen, trocknen und zu Gulasch schneiden sowie mit Salz und Pferffer grob vorwürzen. Paprika waschen und in Würfel schneiden. Das restliche Gemüse und die Kräuter waschen und putzen.
2.In einem Bräter das Rapsöl erhitzen und darin die Gulaschwürfel von allen Sein gut anbraten, dann Zwiebeln und Karotten zugeben und diese ebenfalls mit anbraten. (Sollte das Fleisch zuviel Wasser ziehen, wird dieses abgeschöpft und am Ende des Anbratvorganges wieder zugegeben!)
3.Es folgen nun die Parikawürfel, zusammen mit den ganzen Knoblauchzehen und den zerteilten Trockentomaten.
4.Jetzt die Fleisch-Gemüsemischung etwas an den Bräterrand schieben, das Tomaten / Paprikamark mit anbraten und unter das Gulasch ziehen.
5.Nun mit dem Rotwein ablöschen, die Rinderbbrühe und die frischen Kräuter zugeben und alles für ca. 1,5 Stunden bei 180 C° Umluft in die Röhre geben. (Alle halbe Stunde nach dem Flüssigkeitsstand sehen und evtl. ergänzen!)
6.Der Gulasch passt zu Thüringer Klößen genauso wie zu Teigwaren und ein frisches Weizenbier dazu kommt auch recht gut!
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vom
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