Zutaten für 6 Personen
Tomaten getrocknet | 1 Packung |
Olivenöl extra vergine | 1 Flasche |
Chilischoten getrocknet | 3 |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Essig | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Tomaten in 1 1/2 l kochendem Essigwasser 30 Minuten köcheln. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Tomaten habe sich durch den Kochvorgang vergrößert und sind jetzt weich. Ein ausreichend großes Twist-off Glas mit einer Lage Tomaten, ca. 3 cm füllen. Rosmarin und Thymian in kleinen Büscheln darauf verteilen, ebenso die halbierten Knoblauchzehen und den Chili.
2.Wiederum eine Lage Tomaten mit den Zutaten einschichten bis das Glas gefüllt ist, bitte noch etwas Platz am Rand lassen. Mit dem Olivenöl soweit angießen. bis alles völlig bedeckt ist. Gut verschließen und in einen kühlen, dunklen Raum stellen. Nach ca. 14 Tagen schmecken sie gut auf einer Antipasti Platte oder kleingeschnitten zu einem Pasta-Gericht.
3.Die restlichen Tomaten wieder mit genügend Olivenöl bedecken, die Tomaten sind über mehrere Monate haltbar. Wer es ganz scharf mag, kann auch eine frische Chilischote in Ringe schneiden und dazugeben oder die Knoblauchmenge erhöhen. Manchmal gebe ich noch frischen Salbei hinzu aber das ist Geschmacksache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
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