1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchengeschnetzeltes mit Curry und Mangochutney

Hähnchengeschnetzeltes mit Curry und Mangochutney

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets600 Gramm
Zwiebeln fein gehackt2 mittelgrosse
Knoblauchzehe gehackt1
Ingwer gemahlen½ TL
Paprika edelsüß¼ TL
Currypulver indische Art½ EL (gestrichen)
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Mehl1 EL
Butterschmalz / geklärte Butter3 EL
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe½ Liter
Mango-Chutney½ Glas
Crème fraîche150 Gramm
Zucker1 TL
Zitrone Fruchtsaft½
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hähnchenfilets schnetzeln.

    2.Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knobi in Butterschmalz glasig andünsten. Herausnehmen.

    3.Die Gewürze auf einem Teller mit dem Mehl gut vermischen.

    4.Das Fleisch in der Gewürzmischung wenden. Etwas abschütteln. Portionsweise in der Pfanne anbraten.

    5.Wenn das Fleisch alles angebraten ist, es zusammen mit den Zwiebeln und Knobi wieder in die Pfanne geben.

    6.Mangochutney dazu geben geben. Mit etwas Flüßigkeit angießen.

    7.Inhalt bei geschloßener Pfanne ca. 10 Minuten leicht schmoren lassen.

    8.Dann die restliche Flüßigkeit und die creme fraiche gut unterrühren. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen.

    9.Ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis die Sauce leicht abgebunden hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****r
    vom
    Profilbild von T****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes mit Curry und Mangochutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich