Suppen - Eintöpfe - Bunter Hülsenfrüchtetopf

9 Std 15 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrocknete Hülsenfrüchte
Linsen braun 50 g
Beluga-Linsen 50 g
Linsen rot 50 g
Erbsen grün getrocknet 50 g
Bohnen schwarz 50 g
grüne Bohnenkerne 50 g
Wachtelbohnen 50 g
weiße Riesenbohnen 50 g
übrige Zutaten
Gemüsebrühe 1 l
Kartoffeln mehlig 400 g
Möhren gewürfelt 50 g
Lauch gewürfelt 115 g
Selleriewürfel 100 g
Pastinake tiefgefroren 35 g
Zwiebel frisch 1 Stk.
Bohnenkraut Gewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas

Zubereitung

Vorbereitung

1.Die Hülsenfrüchte über Nacht einweichen. Bei den roten Linsen ist das nicht wirklich nötig, aber wo ich gerade dabei war.........Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Die anderen Gemüse ebenfalls vorbereiten bzw. aus dem TK-Bestand (wie bei mir) nehmen. Hülsenfrüchte abgießen.

Zubereitung Suppe

2.Die Zwiebel und den Lauch im heißen Öl andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Gemüsesorten und Hülsenfrüchte dazu tun. Alles etwa 1 Stunde leise köcheln und gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.

Suppeneinlage

3.Bis hierhin ist das Rezept nicht nur vegetarisch sondern sogar vegan. Wenn das so bleiben soll, kommen als Einlage eigentlich nur Sojawürstchen in Frage. Für Fleischesser kenne ich da mehr Möglichkeiten: Speck, Mettwurst, Wiener Würstchen, Sucuk oder Cabanossi zum Beispiel.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen - Eintöpfe - Bunter Hülsenfrüchtetopf“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppen - Eintöpfe - Bunter Hülsenfrüchtetopf“