Zutaten für 6 Personen
Chickenwings | 1 kg |
Spare ribs | 1 kg |
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 500 Gramm |
Black-Tiger-Garnelen | 500 Gramm |
Chorizowurst | 400 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Stangensellerie | 2 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Tomaten geschält | 2 Dose |
Reis | 300 Gramm |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Thymina Chilipulver Salz Pfeffer Kreuzkümmel | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Chilischoten | 2 Stück |
Butterschmalz | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Ribs ich nehme nur die kleinen sog. Loinribs in einzelne Stücke schneiden, mit den Wings in etwas Öl mit Kräutern, geviertelten Knolauchzehe und Gewürzen nach Gusto und einer gehackten Chili 3-4 Stunden marinieren. Die Zwiebel, Sellerie und den Paprika ebenfalls würfeln. Alle Chilis klein schneiden. Die Wings am Gelenk durchschneiden,
2.Butterschmalz in den Topf erhitzen, die Wings und Ribs rein und kräftig anbraten. Die Chorizo in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch raus aus dem Pott und die Wurst darin anbraten. Dann wieder raus damit.
3.Knoblauch, Zwiebel, Sellerie, Chilis und Paprika in Würfel schneiden, in den Topf und andünsten, jedoch nicht bräunen lassen. Lorbeerblättern und restliche Gewürze zum Gemüse geben. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem Tomatensaft aus der Dose, der Knoblauchwurst und dem Fleisch in den Topf geben.
4.Das Ganze unter ständigem Rühren 10 Minuten offen köcheln lassen. Den rohen Reis und ca 1/2 L Hühnerbrühe in den Topf geben und alles etwa 20 Minuten zugedeckt weiter köcheln lassen. Je nach Konsistenzwunsch kann man noch Brühe zugeben.
5.Die Garnelen vorsichtig unter die Reismischung heben und die Jambalaya etwa 15 Minuten zugedeckt weiterköcheln lassen. Jetzt nicht so oft rühren, damit der Reis nicht matschig wird. Wenn die Flüssigkeit im Topf auf gesaugt und der Reis weich ist, ist die Jambalaya fertig. 5 Minutenbevor das Jambalaya fertig ist, nochmal etwas Fett in die Pfanne und die Black-Tigers von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten,
6.Das Jambalaya auf die Teller und für jeden Gast 2 Garnelen obendrauf legen. Das perfekte Party-Essen Lasst es Euch schmecken Bilder folgen sobald ich es wiedermal koche. ;-))
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vom
Kommentare zu „Bestes Partyfutter Jambalaya“