Zutaten für 2 Personen
Salbeiblätter | 12 |
Hähnchenleber | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Kalbshack | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Parmesan frisch gerieben | 25 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kalbsschnitzel á ca. 100 gr. | 4 |
Frühstücksspeck in dünne Scheiben | 40 gr. |
Mehl | 10 gr. |
Butter | 40 gr. |
Weißwein trocken | 60 ml |
Kalbsfond | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Füllung
1.4 Salbeiblättchen grob hacken. Hähnchenleber putzen und fein hacken. Knoblauchzehe pellen und mit etwas Salz und einer Gabel fein zerdücken. Das Kalbshack mit gehacketem Salbei, Hähnchenleber, Knoblauch, Eigelb umd Parmesan in einer Schüssel gut durchkneten, mit Salt und Pfeffer würzen.
Röllchen
2.Die Kalbsschnitzel -am besten in einem Gefrierbeutel- flachklopfen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. die Füllung daraufstreichen und zu Rouladen aufrollen. Je 2 Salbeiblätter darauf legen, mit einer Scheibe Specke um wickeln und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Rouladen leicht mit Mehl bestäuben.
Braten und Soße
3.Die Butter in einem Schmortopf erhitzen, die Röllchen darin unter Wenden goldbraun anbraten. Wein und Kalbsfond dazugießen. Die Röllchen bei sanfter Hitze zugedeckt 20 Min. schmoren. fleisch aus der Soße nehmen und zugedeckt warm halten. Die Soße offen 3-4 Min. sämig einkochen und evtl. nachwürzen.
Servieren
4.die Röllchen mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Rosmarin-Röstkartoffeln und Tomaten-Raukesalat servieren.
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vom
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