Erdbeer Tiramisu

3 Std 20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 500 g
Cantuccini ital. Mandelgebäck) 500 g
Orangensaft 150 ml
Orangenlikör oder Rum 150 g
Puderzucker 50 g
je 250ml Schlagsahne 3 Becher
Naturjoghurt 450 g
creme double 250 ml

Zubereitung

Mandelgebäck auf 4 Schälchen verteilen. Orangensaft mit Orangenlikör mischen. Die Kekse damit beträufeln, sie saugen sich mit der Zeit voll. Die gewaschenen und halbierten Erdbeeren mit der Schnittseite auf die Kekse legen. Mit gesiebtem Puderzucker bestreuen. Schlagsahne steif schlagen, mit Joghurt und Creme double mischen und Masse auf Erdbeeren geben. Ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Wenn Kinder mitessen, doppelte Menge O-saft nehmen und keinen Alkohol. Schmeckt ebenso gut. Auch Creme double kann durch Joghurt ersetzt werden, dann ist es kalorienärmer. Ich hab auch nur Joghurt genommen, weder Sahne noch Creme double, das Ergebnis ist immer noch eine Wucht. Gutes Gelingen! Zur Deko Schokoraspeln oder ganz wie bei Tiramisu gewohnt, Kakaopulver drübersieben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer Tiramisu“