Limetten-Käsekuchen

1 Std 55 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkornbutterkekse 130 g
Walnüsse 70 g
weiche Butter 85 g
Kakaopulver 1 Esslöffel
Speisequark 40% 750 g
saure Sahne 200 g
Zucker 130 g
Limette, Saft und Schale 1
Speisestärke 20 g
Salz 1 Prise
Eier 3
Eigelb 1

Zubereitung

Ofen auf 170 Grad vorheizen. Kekse in Gefrierbeutel und mit Nudelwalker zerkleinern. Walnüsse hacken und mit weicher Butter und Kakao zu zerbröselten Keksen in Schüssel geben und vermischen. Boden von Springform mit Backpapier auslegen, Keksteig flächig hineindrücken. Für 30 Min. in den Kühlschrank geben. Quark, saure Sahne, Zucker, Saft und Schale einer Limette, Speisestärke, Salz, Eier und Eigelb verrühren. Masse auf Keksboden streichen. Bei 175 Grad - 75 Min. backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Limetten-Käsekuchen“