1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Käsekuchen

Limetten-Käsekuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkornbutterkekse130 g
Walnüsse70 g
weiche Butter85 g
Kakaopulver1 Esslöffel
Speisequark 40%750 g
saure Sahne200 g
Zucker130 g
Limette, Saft und Schale1
Speisestärke20 g
Salz1 Prise
Eier3
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Ofen auf 170 Grad vorheizen. Kekse in Gefrierbeutel und mit Nudelwalker zerkleinern. Walnüsse hacken und mit weicher Butter und Kakao zu zerbröselten Keksen in Schüssel geben und vermischen. Boden von Springform mit Backpapier auslegen, Keksteig flächig hineindrücken. Für 30 Min. in den Kühlschrank geben. Quark, saure Sahne, Zucker, Saft und Schale einer Limette, Speisestärke, Salz, Eier und Eigelb verrühren. Masse auf Keksboden streichen. Bei 175 Grad - 75 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2****e
    vom
    Profilbild von 2****e

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich