1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelisierte Erdbeere im Spargelnest und marinierter Tomate

Karamelisierte Erdbeere im Spargelnest und marinierter Tomate

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel400 g
Orangen3 stk
Apfelsaft100 ml
Zucker50 g
Thymian3 Zweige
Minze3 Blatt
Cherrytomaten4 stk
Balsamico Hell50 ml
Weißwein50 ml
Apfelsaft100 ml
Kümmel10 g
Lorbeerblatt1 Stk
Nelken3 stk
Pfefferkörner6 stk
Zucker100 g
Erdbeeren4 stk
Rohrzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Spargel schälen und mit einem Sparschäler den kompletten Spargel in dünne Streifen schneiden. Den Orangensaft, Apfelsaft, Zucker in eine hohe Schale vermischen, in der zwischenzeit den Spargel blancieren und ihm In die Apfel/Orangen Marinade geben. Thymian und Minze dazu geben und für 1Stunde kalt stellen. Die Tomaten in kochendem Wasser abblancieren und die Schale abziehen. In einem Flachem Topf Zucker mit 50ml Wasser zu ein helles Karamel kochen, und den Kümmel, Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner hinzugeben. Nun mit dem hellen Balsamico ablöschen und leicht reduzieren lassen. Den Weißwein dazu gießen und mit Apfelsaft zusammen kurz aufkochen lassen. vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach über den Tomaten geben und es für eine halbe Stunde(oder länger, je nach Geschmack) einziehen lassen. Jetzt wird die Erdbeere leicht nass gemacht und im Rohrzucker gewelzt. Mit einem Bunsenbrenner die Erdbeeren karamelisieren. Zum Schluss kann man den Spargel mit hilfe einer Gabel zu einem nest aufrollen und auf einen flachen Teller anrichten. Die Erdbeere im Spargelnest setzen und mit der Tomate garnieren. Bei weiteren Fragen: www.freak-of-cook.de

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****k
    vom
    Profilbild von f****k

Auch lecker

Kommentare zu „Karamelisierte Erdbeere im Spargelnest und marinierter Tomate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich