Karamelisierte Erdbeere im Spargelnest und marinierter Tomate

1 Std 30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel 400 g
Orangen 3 stk
Apfelsaft 100 ml
Zucker 50 g
Thymian 3 Zweige
Minze 3 Blatt
Cherrytomaten 4 stk
Balsamico Hell 50 ml
Weißwein 50 ml
Apfelsaft 100 ml
Kümmel 10 g
Lorbeerblatt 1 Stk
Nelken 3 stk
Pfefferkörner 6 stk
Zucker 100 g
Erdbeeren 4 stk
Rohrzucker 100 g

Zubereitung

Spargel schälen und mit einem Sparschäler den kompletten Spargel in dünne Streifen schneiden. Den Orangensaft, Apfelsaft, Zucker in eine hohe Schale vermischen, in der zwischenzeit den Spargel blancieren und ihm In die Apfel/Orangen Marinade geben. Thymian und Minze dazu geben und für 1Stunde kalt stellen. Die Tomaten in kochendem Wasser abblancieren und die Schale abziehen. In einem Flachem Topf Zucker mit 50ml Wasser zu ein helles Karamel kochen, und den Kümmel, Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner hinzugeben. Nun mit dem hellen Balsamico ablöschen und leicht reduzieren lassen. Den Weißwein dazu gießen und mit Apfelsaft zusammen kurz aufkochen lassen. vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach über den Tomaten geben und es für eine halbe Stunde(oder länger, je nach Geschmack) einziehen lassen. Jetzt wird die Erdbeere leicht nass gemacht und im Rohrzucker gewelzt. Mit einem Bunsenbrenner die Erdbeeren karamelisieren. Zum Schluss kann man den Spargel mit hilfe einer Gabel zu einem nest aufrollen und auf einen flachen Teller anrichten. Die Erdbeere im Spargelnest setzen und mit der Tomate garnieren. Bei weiteren Fragen: www.freak-of-cook.de

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