Zutaten für 4 Personen
Spargel | 400 g |
Orangen | 3 stk |
Apfelsaft | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Thymian | 3 Zweige |
Minze | 3 Blatt |
Cherrytomaten | 4 stk |
Balsamico Hell | 50 ml |
Weißwein | 50 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Kümmel | 10 g |
Lorbeerblatt | 1 Stk |
Nelken | 3 stk |
Pfefferkörner | 6 stk |
Zucker | 100 g |
Erdbeeren | 4 stk |
Rohrzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Spargel schälen und mit einem Sparschäler den kompletten Spargel in dünne Streifen schneiden. Den Orangensaft, Apfelsaft, Zucker in eine hohe Schale vermischen, in der zwischenzeit den Spargel blancieren und ihm In die Apfel/Orangen Marinade geben. Thymian und Minze dazu geben und für 1Stunde kalt stellen. Die Tomaten in kochendem Wasser abblancieren und die Schale abziehen. In einem Flachem Topf Zucker mit 50ml Wasser zu ein helles Karamel kochen, und den Kümmel, Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner hinzugeben. Nun mit dem hellen Balsamico ablöschen und leicht reduzieren lassen. Den Weißwein dazu gießen und mit Apfelsaft zusammen kurz aufkochen lassen. vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach über den Tomaten geben und es für eine halbe Stunde(oder länger, je nach Geschmack) einziehen lassen. Jetzt wird die Erdbeere leicht nass gemacht und im Rohrzucker gewelzt. Mit einem Bunsenbrenner die Erdbeeren karamelisieren. Zum Schluss kann man den Spargel mit hilfe einer Gabel zu einem nest aufrollen und auf einen flachen Teller anrichten. Die Erdbeere im Spargelnest setzen und mit der Tomate garnieren. Bei weiteren Fragen: www.freak-of-cook.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
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