BUNTER - REIS - AUFLAUF

55 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cocktailtomaten 150 g
Basmati-Reis 200 g
Zucchini 150 g
Spargel grün 500 g
Crème fraîche mit Kräutern 100 g
Sahne 10% Fett 100 ml
Edamer gerieben 200 g
Kochschinken 200 g
Gemüsebrühe 200 ml
Schmelzkäse Halbfettstufe 50 g
Ei 1
Bärlauch frisch 2 EL
Petersilie gehackt 2 EL
Schnittlauch frisch gehackt 2 EL
Knoblauch Gewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas

Zubereitung

1.Reis bissfest garen, Spargel schälen in Stücke schneiden und bissfest garen. Tomaten waschen und halbieren, Kochschinken würfeln, Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Bärlauch, Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Bärlauch und Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

2.In Brühe den Schmelzkäse schmelzen, Ei verquirlen und zugeben, dann die Sahne zufügen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und die Kräuter zugeben.

3.In eine größere Auflaufform erst den Reis, dann Zucchini, Tomatenhälften, Spargelstücke und gewürfelter Kochschinken geben. Zwischen die einzelnen Schichten immer Frühlingszwiebeln geben. Zum Schluß die restlichen Tomatenhälften darauf verteilen.

4.Nun die zubereitete Soße darüber gießen, so das alles bedeckt ist und dann den geriebenen Käse darauf verteilen. Alles bei 180 Grad , ca. 30 Minuten im Backofen überbacken.

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