Zutaten für 4 Personen
Cocktailtomaten | 150 g |
Basmati-Reis | 200 g |
Zucchini | 150 g |
Spargel grün | 500 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 100 g |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Edamer gerieben | 200 g |
Kochschinken | 200 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 50 g |
Ei | 1 |
Bärlauch frisch | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Knoblauch Gewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Reis bissfest garen, Spargel schälen in Stücke schneiden und bissfest garen. Tomaten waschen und halbieren, Kochschinken würfeln, Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Bärlauch, Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Bärlauch und Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2.In Brühe den Schmelzkäse schmelzen, Ei verquirlen und zugeben, dann die Sahne zufügen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und die Kräuter zugeben.
3.In eine größere Auflaufform erst den Reis, dann Zucchini, Tomatenhälften, Spargelstücke und gewürfelter Kochschinken geben. Zwischen die einzelnen Schichten immer Frühlingszwiebeln geben. Zum Schluß die restlichen Tomatenhälften darauf verteilen.
4.Nun die zubereitete Soße darüber gießen, so das alles bedeckt ist und dann den geriebenen Käse darauf verteilen. Alles bei 180 Grad , ca. 30 Minuten im Backofen überbacken.
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vom
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