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Mediterane Zucchini-Reis Pfanne

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini2
rote Paprika1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Aubergine frisch1
Chilischote1
Langkornreis250 g
Gemüsebrühe600 ml
Weißwein400 ml
Paprikapulver scharf1 EL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Tomatenmark4 EL
Balsamico1 EL
Feta300 g
Salz, Pfeffer, Schmand, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen und in Stücke, Streifen oder Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, die Kerne entfernen, Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken.

  • 2.Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten andünsten. Dann den ungekochten Reis dazu geben und kurz mitdünsten. Anschließend mit 300 ml Brühe und 200 ml Wein ablöschen und aufkochen lassen. Paprikapulver, Tomatenmark, Essig, Salz und Pfeffer einrühren, gut durchmischen und bei geringer Wärmezufuhr so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dabei immer wieder etwas Brühe und Wein nachgießen.

  • 3.Sobald der Reis fast gar ist, den in kleine Würfel geschnittenen Feta- Käse unterrühren und nach Belieben einen EL Schmand dazu geben, nochmals mit Gewürzen abschmecken. Dazu schmeckt ein frischer, grüner Salat.

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    Rezept von Helchen
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