Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen Konserve oder zur Pflaumenzeit frische | 1 Glas |
Pflaumenmus | 2 EL |
Zucker | 125 g |
Milch | 250 ml |
Vanillinsaucenpulver | 1 Pck |
Dickmilch | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Schlagsahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen aus dem Glas in ein Sieb geben und Saft abtropfen lassen. Frische Pflaumen waschen, entkernen und in feine Stücke schneiden mit etwas Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen. Die Vanillinsauce nach Packungsanleitung mit den 250 ml Milch und etwas 20 g Zucker herstellen und kalt stellen. Die Dickmilch mit dem Vanillinzucker und 75 g Zucker verrühren und dann den Pflaumenmus unterrühren.
2.Nun die Schlagsahne mit den restlichen Zucker steif schlagen und dann vorsichtig unter die Creme von der Dickmilch heben. Nun zuerst ein paar Pflaumen in die Gläser füllen, dann die Dickmilchcreme und zum Schluss die Vanillinsauce darauf geben. Fertig ist ein schmackhaftes Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Dickmilchcreme“